К событиям в Польше

Мария Муся Бродская
Хочу спросить я польского ребёнка,
отец которого бастует из всех сил:
"Ужель Майданек и Освенцим
                так нисколько
Отцу за жизнь твою боязнь не вселил?"

Ужели души миллионов убиенных
погибли душах тех, оставшихся в живых,
что "Солидарности" так служат незабвенно?
Во имя жизни вы хоть вспомните о них!
Вы вспомните о тех кто не жалея
своей крови, вам вашу сохранял,
и кто с горячим сердцем Прометея,
от нечисти вам землю очищал.
Вы вспомните о тех кто свои раны
не излечив, вам ваши бинтовал...
На чьи же так польстились вы карманы?
Кто рай за душу вам пообещал?
Взывает пепел к Вам,    
                Остановитесь!
Голов безумных остудите жар!
За счастье, небо чистое боритесь!
Не обрекаете Землю на пожар.