Бегущий по лезвию бритвы

Вероника Солнцева Петербурженка
                "Кроваво-черное ничто пустилось вить систему клеток, связанных внутри."



Пустые темные глаза на фоне жадного чернеющего неба
Горели жаром раскаленной стали.
Волнующийся мрачный океан
Над безымянными пустыми головами,
Чужое небо, в нем знакомая звезда -
Когда-то были звезды -
Погасли. - Потухнет и огонь. -
И цветовые схемы потускнеют
Без электричества и напряжения,
Рождаемого связью клеток.
В сознании сгорает деревянный конь,
Весь исцарапанный чернеющею чередой отметок.
И там, где прежде снился лунный свет холодный -
Толпа неоновых сияющих огней -
В них горе, в них разврат и бремя жизни.
Пусть всякий, кто увидит дверь и дом,
Да внидет в онь без страха -
Где пусто, там волнений нет,
Нет близости, и нет сомнений.
И каждый, кто взойдет на плаху, но невредим останется,
Да ощутит судьбы трепещущий огонь.
Сплетенные между собой тела -
Единство общества -
Зияющая рана -
И мрак, и темнота,
И снег, как суета на фоне тьмы,
И брызги белого фонтана.




"dedicated to Ryan Gosling, inspired by the scene with baseline test from "The Blade Runner 2049" and the extract from Nabokov's poem"