не до города сани

Королёв Дмитрий Федорович
Не до города сани. Ах лето, в скрипящих колесах!
Мне бы горных, бурлящих ручьев, или каплю, хотя бы.
Заколочены ставни. Сквозняк. Без ответов вопросы.
В этой комнате ночь. В этой комнате вечный ноябрь.

Абрикосовым цветом апрельским играю норд-остом
Сквозь магнитные бури в дрожащую черепицу.
Подметает обертки конфет с поминальных погостов
И какие- то лица - то ли видится, то приснится.

Не до города сани. Там марево с едким смогом
Обжигает асфальтовой ересью от прощаний.
Поездами – дорогами, каждому понемногу
И не каждому будут исполнены обещания.

И не каждому будет роздано, по монете
Обжигает мне душу что хочется да неймется.
Получаются странные тени от игр со светом,
А потом все уходит. И вряд ли когда вернется.

Не до города сани. Погодой сжигает травы
Мне бы тонкий родник по росе, или каплю, хотя бы.
Иногда пробегают идеи, о переправе
А потом прогоняешь, и снова в свое. В ноябрь.

А на небе все так же. И месяц рождает тени.
Да, и больше всего по ночам уважаю лето.
В голове целый рой вопросительных местоимений
Кто ты? Как ты? Откуда? Куда ты?
Где ты…

05.05.2018