Гимн чаю

Анатолий Посевин
Заварил себе я чаю-
получился очень вкусный,
когда пью то причитаю-
эх, какой же я искусный.

Чай турецкий рассыпной
по  пять   ложек насыпаю,
пью чифирь почти хмельной
и всю ночь не засыпаю.

Днем   повязан  я работой-
лишний час не нахожу,
ночью же одна забота
я стихи в тиши пишу.

А, чтоб, горечь устранить
к чаю сахар  добавляю.
Если голова болит-
лучше средства я не знаю.

И чаек мне помогает,
отбивает напрочь сон
я усталости не знаю...,
как всегда, мне  верен он.

пью чаек пять раз я за день,
говорю-он богом даден
минус,правда,он таит-
сон теряет монолит.
долго спать я не могу-
только „был" опять бегу.
Сколько раз,поверь, не знаю
за ночь „чаю" отливаю.
Но,за то уверен ты
жизневажные пути
будут чистые без кАмню,
что несут здоровью травму.