вялотекущая шизофрения

Анна Кантелинен
голоса голоса голоса в голове
и ладно бы если как в полусне
было так раньше
теперь напрочь страшно
мне с ними
мне ими
сквозь мили
сквозь башни
так нужно весь иней
смыть

гиперважно
с тобой чтоб без них
но как-то же дальше нам надо
решайся
в помойку
таблетки рецепты
планку молчания душ чужих цепких
мне б выдержать
не шевелясь

они ведь узнают
что край всех предметов
мной видимых
с их краем
никак
в очевидностях
не совпадает

ответы слова
их мыслей таят
тотчас размывает
вишнёвым восходом
и только б понять
кто же ты
кто ты

плевать что же будет
я с ними везде
я скоро с окна
с потолка
в синиве
в накурке
и в коме
сорвусь
разобьюсь
мои голоса в голове давят пуск
и некуда деться
и жить не постыло
бегу я бегу я от них
но всё мимо
и страшно ложиться
и страшно заснуть
тот бред нескончаемый штрихом
мой путь
росчерком вольным
замажет как пеплом

летит сигарета
последняя
в лето
а будет ли лето
скажи же мне
где ты