Глупец стоит и ждет ответа

Лариса Мелашенко
Глупец стоит и ждет ответа.
Г. Гейне.               
               
Понять суть жизни не дано.
Уму то не доступно. Но
нас дьявол искушает
иль Бог благословляет
на тщетные искания,
стремления и старания?
Оставь же помыслы свои
и пусть идут за днями дни... 
Ты что Его избранник?
Нет, ты - обычный странник.

ноябрь 2011 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.