Подземная вода

Сергей Клеверов
Ей очень тяжело идти:
И одиночество не радость,
И тьма сплошная на пути,
И за преградою преграда.

Но сильная мечтой, вперед
Вода стремится неустанно;
Ее мечта ее ведет
На встречу с солнцем так желанным!

И вот она поет ключом,
Сверкает весело струею
И восхищает всех кругом
Своей кристальной чистотою!