Поэтессе Светлане Груздевой

Юрий Тригубенко
                Ко Дню рождения, 6 мая 2018 года.

Ты лучиком зажглась в начале мая-
Девчоночкой со светлой головой.
И с радостью дочурку принимая,
Родители светились над тобой.
Они тебя Светланою назвали
За яркий свет, струившийся из глаз…
И птицы на деревьях ликовали,
Когда с портфелем шла ты в первый класс.

Близ центра пролетело твое детство.
А я жил за Холодною горой.
Парк Юности за домом, по соседству,
Орлёнок в бронзе, маленький герой…
Учились мы с тобою на «отлично»,
Любили книги оба - ты и я.
И знали, что плохим быть неприлично
В стране, несущей знамя Октября.

Гурьбой мальчишки за тобою следом
Брели из школы  в юные года.
А я был увлечен велосипедом.
И, может, мимо ехал иногда.
Когда ты расцвела, как будто роза,
То мальчики, одних с тобою лет,
Остались детворою, как заноза,
Не вытащив счастливый свой билет…

С тех пор всего так много пролетело!
Мы стали кем-то, сделав уйму дел.
Так мало из того, что ты хотела!
Так мало из того, что я хотел!
И нет страны, в которой все мы жили,
Где каждый дорогое  потерял…
Стихи нас не случайно подружили.
И свел нас вместе общий идеал.

Нечаянно, нас сблизил Чичибабин
С твоей подачи, памятью, тоской.
А Харьков наш огромен и масштабен,-
Не встретился Поэт мне на Сумской…
С букетом слов приду в твой День рожденья,
Поздравить чтоб, назло календарю.
Прими мою любовь и уваженье!
Цветы в садах на память подарю!





29.04.2018 г.
Фото из Ин-та.