МолОх прожорливый гадёныш...

Вера Балясная
МолОх* прожорливый гадёныш-
Он требует всё новых жертв…
Земля под гнётом его стонет-
Ведь на земле покоя нет…

Ему бы радоваться жизни,
Сиянью солнца, тишине…
А он бормочет нам о тризне-
И строит планы о войне…

Всё погубить живое хочет-
Посеять боль, безумье, страх…
И фанатично он пророчит-
Победы будущих атак…

Побед не будет – будет хаос-
И в пепел превратится мир…
А поздно чтоб не оказалось-
Останови безумства пир…

Пусть будет мир на всей планете!
Пусть свету радуются дети!

*Жёсткая, неумолимая сила, требующая множества человеческих жертв.
"М. войны"

__________________________________

Светлана Климашова Дерягина:http://www.stihi.ru/avtor/cherry26

Убитых каждый день считаем.
Во что планету превращаем?
Лишь на оружие затраты...
Погибнем все...
Не "правых" не останется,
Не "виноватых".

___________________________

Владимир Старосельский:http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

Первый вариант:

С каждым годом тревожней становится мир,
И всё больше вокруг политических игр.
Даже ядерной бомбой уже угрожают.
Не пора ль прекратить ваш безумия пир?!

Второй вариант:

С каждым днём всё тревожней становится мир,
Новостями о войнах заполнен эфир,
И политики спорят о том, кто сильнее.
Не пора ль прекратить ваш безумия пир?!

___________________________________________