Я знаю, мама, ты права...

Юрий Шехтман
(девичье)


Я знаю, мама, ты права,
Уже себя я ненавижу,
Но как кружится голова,
Лишь только я его увижу...
Я знаю, мама, что потом
Он ни о чём меня не спросит,
Как с той княжною за бортом, -
Ой, бросит, мама, просто бросит!
                Как дура, как дура,
                Хожу за ним я следом,
                Не жду ни цветов, ни стихов.
                Как дура, как дура,
                Кормлю его обедом -
                А он поест – и был таков!
Ах, если б всё наоборот -
Ходил бы он за мною следом
Возил меня бы на курорт,
А в ресторан водил обедать,
С меня пылиночки сдувал,
Под ручку брал, когда гуляем,
И днём, и ночью целовал,
Других совсем не замечая...
                Как зомби, как зомби,
                Сидел бы милый дома,
                Дарил бы стихи и цветы,
                Забыл бы, забыл бы
                Друзей своих, знакомых -
                Об этом все мои мечты...
Ах, видно, это перебор -
К чему мне лишние заботы?
Пускай идёт чинить забор,
Пускай уходит на работу.
Уж ставить некуда цветы,
Стихи терплю я еле-еле.
Ах, мама, первой скажешь ты,
Что мы друг другу надоели.
                Уж лучше, как дура,
                Ходить я буду следом,
                Хоть вряд ли цветы получу.
                И буду, как дура,
                Кормить его обедом -
                Быть может, к дому приручу!

                Dec. 26 2017.