Адирондак

Юрий Шехтман
Стрелы байдарок на гладкой волне,
Смотрят деревья в своё отраженье.
Что-то знакомое видится мне
В этом задумчивом оцепененьи...
Я вспоминаю свой лёгкий кайак,
Тяжесть добычи на длинном кукане.
Незабываемый Адирондак -
Горы, леса и озёра в тумане...

                Припев:
                Адирондак – величье Апалачских гор!
                Адирондак – оленей диких кроткий взор!
                Адирондак – озёр хрустальных красота!
                Адирондак – мои любимые места!

Встанешь с рассветом, уснёшь с темнотой,
Жадно вдыхая прозрачную свежесть,
Налюбовавшись земной красотой,
Равно приняв и суровость, и нежность...
Крики койотов в вечерней тиши,
Песни весёлые птиц на рассвете,
Искры костра и напев для души -
Где ещё сыщешь такое на свете...
               
                Припев