Вития

Сергей Каратов
Не льстят года, так будьте же любезны
Оставить своё место молодым.
Но место это – топь, стихия, бездна –
И вряд ли по душе придётся им.

Нет смысла ждать признания иль денег
Тому, кто выйдет на твою стезю,
Сочтут, что он вития и бездельник,
Безбашенно идущий на грозу.

Быть может, он не выглядит удало,
Сидит в сторонке, струны теребя…
Но он из тех, кто, не боясь обвала,
Огонь умеет вызвать на себя.

6 мая 2018 г