Бессмертный полк

Тамара Спивак
Ночами как и прежде ноют раны.
Приходят павшие друзья в тревожных снах,
Но в День Победы наши ветераны
Идут в строю и грудь их в орденах.
Вновь вспоминают год тот 45-й,
Ту долгожданную цветущую весну
И как к Берлину русские солдаты
Шагали всю Великую войну.
В пути они  однополчан теряли,
Дом и родных оставив позади,
Да только становились тверже стали,
Шли с верой,что Победа впереди.
Перешагнув рубеж между веками,
Шагает по земле Бессмертный полк,
Прославленный делами и стихами,
До сей поры свой выполняя долг.
В одном строю и правнуки, и внуки,
И те кто выжил в страшной той войне,
И павшие, презревшие разлуку,
Глядят с портретов, живших на стене.
Они идут напомнить нам живущим,
Что нет важнее мира на земле,
Хранить его должны всегда цветущим,
Не допустивши гибели во мгле.
Бессмертный полк идет по всей планете.
В нем  год от года ширятся ряды.
И вместе с ними мы теперь в ответе,
Чтоб не случилось более беды.