воздушные потоки

Мар Евгений
#врубрикувечернее
птиц воздушные потоки,
затмевая горизонт,
чертят небом к снам дороги.
и грозы далекий фронт
им неистово и злобно
вторит громом в унисон.
где-то дождь по стеклам дробно
льет небесный самогон
в пыль дорог, в весну желаний,
в ночь не сбывшихся надежд.
птиц пернатое жеманство
и страна слепых невежд
стали вечностью едины,
неразрывны,  словно круг...
крылья, перья и седины,
и еще не предан друг.
и еще так много будет
весен в призрачном краю.
птичьих праздников ли, буден
в человеческом раю.