Предзимье 2017

Владимир Филиппов 50
Скоро зима

Осенний пасмурный денёк,
И ощущаешь по погоде,
Что скоро выпадет снежок –
Ноябрь месяц на исходе.

Ждут девяносто дней зимы,
И стужа ждёт и снегопады,
Шум новогодней кутерьмы
И прочие зимы награды.

Начну я ждать весну опять –
Любимейшее время года –
И буду снова дни считать,
Когда возьмёт своё природа.
Придёт ещё одна весна,
Как пробуждение от сна.

***

На весну будильник заведу,
Лягу и укроюсь с головою,
Отосплюсь за год за весь зимою,
Бросив всё плохое в том году.

Зимние метели пережду
И очнувшись раннею весною,
Я умоюсь талою водою,
И порядок в доме наведу.

Прежнее пройдёт оцепененье,
Кончится мой творческий застой,
Новую весну стихами встречу,
Радости словами вспыхнут речи;
Ощутив природы возрожденье,
Распрощаюсь с зимнею хандрой.