Экзамен

Александр Белов Прохоров
И станет низким голосом твой альт,
Кляня во всём таланты расщеплений!
Ты словно амфора, но я базальт,
Хранящий тайны женских песнопений…

Твой взгляд - как линза в прошлые миры,
Тревожит скал моих божественную сущность…
Вино без брынз – никчёмные пиры!
Ты ждёшь, когда сопьётся вездесущий?

Приди с молитвой в правильный костёл
И звук органа пусть наполнит душу,
Талантам – снедь! Бездарностям – котёл!
Пусть варят то, что мы не станем слушать…

Но опыт – враг, тщеславия венец,
Затмит и разум и разрушит камень…
Я предвещал эпический конец,
Своим сарказмам, твой приняв экзамен!