Взывают к духам мёртвых от того, что сами мертвы

Игорь Левонович Абрамов
Аплодируют у стен Кремля в гробах,
С изумлением "бессмертному пОлку",
Бесы ликуют видя такой размах,
Только нету тревоги в мёртвых сердцах,
Призывающих к духам мёртвых.

И вот уже зараза эта,
Перегоняя скорость света,
Охватывает всю планету!


О всяком обращении к духам мёртвых в Библии сказано однозначно!

"11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Втор. 18)

А вот про общение с духами мёртвых:

"Спиритизм есть не что иное, как новое заблуждение и новая прелесть вражеская.
Самое слово "spiritus" показывает, что это учение есть общение людей с
духами и, разумеется, с духами не света, а с духами тьмы. Апостол Павел
пишет: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не
то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал. 1:8). Апостол
упоминает это не об Ангелах благих, потому что благие Ангелы не будут
благовестить ничего противного учению евангельскому и апостольскому,
но явно, что говорит это об ангелах тьмы, сверженных с неба, которые
принимают на себя вид Ангелов света для обольщения нерассудных. Kак об
этом говорит апостол в другом месте: Сам сатана принимает вид Ангела
света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид
служителей правды (2 Kор. 11, 14–15). Слова апостола прямо относятся к
проповедникам учения о спиритизме, через которое будто бы и безбожники
делаются очень религиозны. Но если хорошо вникнуть в душевное состояние
этих мнимых религиозников, то явно откроется, что они в этом положении
сделались еще опаснейшими для имеющих с ними сношения, нежели как были
в состоянии атеистов."

Цитата из "Симфония по творениям преподобных Оптинских старцев". составитель Терещенко Т.Н.

Ссылка -