Пора в музей

Дан Стручок
Прошу не плакать над моей могилой,
Мне сырость лишняя в том ложе ни к чему,
Ушёл, как только стала жизнь постылой,
И интерес пропал буквально ко всему.

Ушёл, не накопив грехов тяжёлых,
Которых ни простить, ни искупить,
Ушёл вполне довольным и весёлым,
И дай вам Бог, не хуже уходить.

Не надо слёз излишних и притворных,
Что не свершил мол, всех своих задумок,
Мол, был всегда таким весёлым и задорным;
А то глядишь, могу и передумать.

А то глядишь и дальше буду мучить,
Всех окружающих настырностью своей,
Пока вам окончательно наскучит,
И скажете - "давно пора в музей".

Не надо плакать над моей могилой,
Вполне возможно, там мне будет лучше,
А здесь не часто, жизнь казалась милой,
И жизнь моя, всего лишь частный случай.