Не заводись...

Шура Маленький
Не заводись! Я знаю этот взгляд…
Молчи, ни слова… онемей на время!
Сейчас любое слово – это яд,
Скандал и крик расклад наш не изменят…

Прошу – ни звука! Отступи назад,
Какая разница чьим будет первый выстрел…
Ты видишь – враг повержен и распят,
Победа «по очкам»… нет, даже «чисто»!

Уймись и в ножны убери кинжал,
Да сколько можно? Мысли – кровоточат…
Что, нет… никак? Тебя меня не жаль?
Затупишь лезвие, вдруг больше не заточат…

Я понял, бесполезно… ну и пусть!
Тебе помочь? Вот здесь… чуть-чуть левее…
Я каждый вздох твой знаю, наизусть,
А раньше ты была в сто раз храбрее…