Экспромты на Афоризмы - 12. Наталья Селянина

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2018/04/19/3313

- Научись любить, будешь долго жить!
*
Никто не учит нас любить,
Но хочет каждый в любви жить.
Любить хотят, учиться нет,
Отвергнется любой совет.
...

- Падай, вставай - жить продолжай!
*
Шишек много набьёшь,
Тогда что-то поймёшь.
...

- Свою судьбу всегда ты знаешь, если живёшь как сам желаешь.
*
Судьбу свою мы познаём,
Всю жизнь ведь с нею мы живём.
Порой не нравится так жить, -
Её не можем изменить.
...

- Учись прощение просить, намного легче будет жить.
*
Ещё б прощать нам научиться, -
Светлее жизни все страницы.
...

- Жизнь подскажет, придёт момент, всё укажет.
*
Момент бы тот не пропустить,
Когда захочет жизнь учить.
...

- Природа даже не извиняется, что человек в рухлядь превращается.
*
Нам извиняться б перед нею, -
Её мы сильно нарушаем.
И сами же себя при этом,
И всю планету разрушаем.
...

- Можно многого добиться, если в жизни не лениться!
*
И удача много значит,
Порой рядом только скачет.
...

- Здоровьем будешь заниматься и старость может задержаться.
*
О том все думать начинают, когда здоровье потеряют.

- Человека не поймёшь, пока с ним не поживёшь.
*
Часто так, но не всегда.
Видно сразу иногда.
...

- У каждого своя судьба, какой бы она не была!
*
Вот потому, её не изменить.
С рожденья каждому с ней жить.
...

- Бей своего врага, когда жизнь дорога и защита нужна!
*
Но в том бы нам не ошибиться, -
Чтобы с врагом пришлось лишь биться.
...

- Язык иногда жизнь ломает, если свой дом не закрывает!
*
Порою мысль опережает,
Закрыться рот не успевает.
Потом лишь мы осознаём,
Себе же вред что нанесём.

06.05.2018