Она ждала... песня

Светлана Мангутова
Она ждала.
Ждала солдата.
Хранила обручальное кольцо.
Ждала, когда под дулом автомата,
Оскалясь, смерть шипела ей в лицо.

Ждала, когда от рваного металла
Стонала непокорная земля.
Ждала.
И стежкой длинною к вокзалу
Спешила, о свидании моля.

Вот он, последний поезд.
Сердце сжалось.
Кому печаль, а кто пустился в пляс...
С дрожащей тишиной она осталась-
Ждала...
И до сих пор не дождалась.

Над безымянной старится могилой,
А рядом - жизнь во всей ее красе.
У горя, знать, особенная сила,
Хоть слезы-то и выплаканы все.