Последний графоманский стих

Талисмана
Сначала зарифмую анекдот:
Приходит пациентка к Эскулапу,
(Который психиатр) Ну так вот:
Без предисловий, он хватает в лапы

Красавицу, кладет ее на стол,
(Без уговоров, почестей, сонетов)
И жадно, быстро делает с ней "это"
И даже не отводит глазки в пол)

Стекла минута, тучки разошлись,
Пот утирая, врач сказал усталый:
"С моей проблемой мы разобрались,
Теперь приступим к  вашей, мы, пожалуй")


...Прочтя иных, висящих за грехи
Таких как мы, (которых  вши не грызли)
Я четко поняла - мои стихи -
С разбега зарифмованные мысли


 "С разбега"- ключевое, ну так что ж,
Кого винить? Сомбрерро по Хуану!)
На ум приходит первой рифма -  "нож",
 К Хуану,  ясень пень - "марихуана"


Вот так и я, как тот "районный врач",
В котором под завязку было стресса,
Заделалась на время "поэтессой"
Своих проблем, разводов, неудач...


Я выплакалась, выжалась, и всё.
Стихи прошли потопом, катастрофой,
Прости меня, пожалуйста, Басё,
Ближайшей рифмой ТЫ ложишься в строфы)


Эт я к чему... ПИСАТЬ - не рифмовать,
Сморкаться в клетку можно, но нечасто)
Ну не принес же  в офис врач кровать,
И не "лечил" себя там ежечасно...)


Я так строчила, словно взят был след...
На запах шла куска небесной ткани,
И укрывал меня жемчужный плед
Стихами без мучительных исканий

 

...Но не  заткну фонтан свой, как Иван,
(Ну тот, что был бездарным и Бездомным
Поэтом, и признал, что он болван,
Сложив перо и голову покорно),


Сказал: "Стихов писать теперь не буду"
"Стихи плохие", "Ваня-не поэт":(
И со смиренным пофигизмом Будды
Ушел в себя и канул в бездне лет.


Я засекла - 14 минут
Я сочиняла  это в рыжей башне,
Подумалось... "А если я за ТРУД
Приму стихи, устрою с Музой шашни?


Что высечет  ленивое перо?
Какие искры? Выжгут ли пергамент?
Вольно ли мое сытое нутро
Придумать что-то лучше, чем "орнамент?"


С капризной Музой пью на посошок,
С ней развожусь, кольцо бросаю в урну,
Прощай последний, быстрый мой стишок,
Попробую писать литературно)))