Будущее близко

Безухов Пьер
О будущем часто думаю я
Бессоною звёздною ночью.
Не знаю, куда же засунуть себя,
И пою свою песню волчью!

Оно очень скоро может настать,
Этого я боюсь!
Новую жизнь придётся начать,
Со старою я расстаюсь.

Оно незаметно ворвётся
В мой дом, пока я засыпаю.
И тело спиной повернётся,
Свой взгляд в небеса бросаю.