Калитка

Вадим Бальзамов
Опять, как много лет назад,
стою перед калиткой сада.
Ваш силуэт, Ваш скромный взгляд
душа моя припомнить рада.

Калитка разделяла нас.
Была зима, шалила вьюга.
Не отрываясь, целый час
смотрели мы в глаза друг друга.

Замок калитку украшал -
тяжёлый, купленный в столице,
и двум влюблённым он мешал
в объятиях горячих слиться.

Родитель Ваш был крайне строг,
и Вас он охранял надёжно,
в два счёта вешая замок
и где нельзя, и где возможно.

Махнул бы я через забор,
питбулей разогнал бы свору,
но Вы мне ставили в укор,
что графу стыдно лезть, как вору.

И мне рассказывали факт,
что князь заезжий прошлым летом,
свершить решился схожий акт,
вдруг возомнив себя атлетом.

Питбулей свора глубоко
в тот вечер с ним не согласилась,
и княжье модное трико
в лохмотья быстро превратилось.

Печальный выслушав рассказ,
кивая головой с участьем,
я тотчас же заверил Вас,
что созерцанье - тоже счастье.

Бывает, в жизни только раз
приходит счастье к человеку,
и к нам пришло оно на час,
взяв над влюблёнными опеку.

Жаль, что мы с Вами не слились
на белой, как зима, перине.
Простились. Тихо разошлись:
Вы в дом, а я к своей графине.

Но вновь я здесь, спустя семь лет,
в цилиндре, в норковой накидке,
вот только Вас в поместье нет,
как и замка нет на калитке.