Любовь мы брали на поруки

Елена Малахова 2
Любовь мы брали на поруки
и не заботились о ней.
И были встречи и разлуки,
и невозвратность прежних дней.

Прошли те дни как сон, как ветер,
как радуга, омытая дождем,
И без того нам солнце светит,
когда мы думаем о нем.

Но прежней свежести, прохлады
не отыскать в саду уж том.
Теперь и сами мы не рады,
бредем под снегом и дождем.

И может быть, за этим поворотом
нас ждет теперь конец пути,
и день придет опять к своим заботам,
но будет некуда идти...

Любовь мы брали на поруки,
но не заботились о ней.
Остались нам одни разлуки
и невозвратность прежних дней.