Нам Ангел в душу льёт любовь

Генриетта Вютерих
Плывёт по Млечному Пути
Луны полночной каравелла.
Ты с нею милый не шути
И в омут не кидайся смело!

Нам Ангел в душу льёт любовь,
И в бедном сердце станет тесно,
Тоскует плоть, вскипает кровь,
Бороться с этим – бесполезно!

Под парусом любви плывёт
Ладья луны в ночном просторе.
Черёмуха тайком вздохнёт,
Фату развесив на заборе.


                6 мая 2018 г.