Гномы. Часть 24. Приключения на речке, в печке и с

Лайна 7
В воде резвились вместе
Русалка, Водяной…
Дарил цветы невесте,
Поднявшись над волной

Нептун, а у невесты –
Огромная коса.
Она - с глухого места,
Жила в густых лесах.

Румяной земляникой
Попотчевала нас,
Дала пирог с черникой,
Из хлеба - вкусный квас!

И позвала в кораблик,
Поплавать всех гостей,
Взяла с собою жабу,
Игрушки и детей.

Кораблик плыл по речке,
У лилий водяных ,
А крохи человечки -
Смотрели, сидя в них!

Дюймовочек вселили
На дачи в летний зной
В дома из белых  лилий
Нептун и Водяной,

Дюймовочкам на крыльях
Нектар, цветочный сок
С лужаек приносили
Мужчины эльфы в срок.
.
Среди цветочных кружев
Платками в лепестках
Махали дамы дружно.
Стрекозы на цветках

Сажали их детишек
На спины и хвосты
И поднимались  выше
Знакомой красоты.

Стрекозы нежно любят
Ребяток с ноготок.
Стрекозам мини-люди -
Пекут большой пирог.

Поплыл кораблик дальше
За рыбкой золотой.
Направился к нам мальчик
С болтушкой стрекозой:

«Плывите вдаль по речке.
Записку покажу!
В огромной старой печке
Лежит листок, жу-жу," –

На ухо прожужжала
Трусиха стрекоза.
Записку не читала –
Стоял туман в глазах.

А мы поплыли смело
За быстрой стрекозой.
И вот она присела
На травку, за лозой.

Сбежали мы на берег,
Увидели и печь.
Шагами пёсик мерит
Её, мечтая лечь!

Залаял сторож звонко:
«Случилась тут беда
Весёлая девчонка,
Исчезла навсегда!"

Пошла команда смело…
Затявкал пёс: «Нельзя!»
Но убедить сумели.
Собачку гном и я.

Легко забрался в печку.
Мальчишка с ноготок.
Забилось вдруг сердечко...
Достал малыш листок.

Писала там девчонка:
"Найдите же меня!
Играла я в сторонке
И приползла змея.

Змея летать умела
На небе высоко,
Обвила крепко тело,
Умчала далеко.

Живу теперь я с нею
И надоело мне.
Но я писать умею.
Сегодня при луне,

Когда змея устала,
Уснула под окном,
Открыла тихо ставни
Пишу, хотя темно.

Товарищ голубь белый
Помчит письмо к реке.»
Пернатый так и сделал,
Сидит невдалеке.

Позвали мы Дракошу -
Дружка из рода змей,
И сели, как на ложе,
Ему на пару шей.

Душа ушла бы в пятки
От вида одного.
Но пяток нет, понятно,
Уткнулась головой

Змея в хвостище длинный,
Свернулась злым кольцом.
Но приползла с повинной,
Ударив в грязь лицом.

Девчушка очень  рада,
Конечно, от того,
Что с мамой будет рядом,
Вернётся к ней живой,

Чудесно, что нашли мы
Малышку у змеи,
Везли к родным, любимым,
Нектаром напоив.

Змея - с опасным ядом,
Хотя не слишком зла...
Запряталась куда-то,
Быстрее уползла...

Держаться нужно дальше
От ядовитых змей.
Скажи об этом младшим.
Потрогать их не смей!

В лесу змея грустила…
Малышке - жаль её.
Девчушка всё простила,
Дружила со змеёй!