Сорняк

Андрей Крутиков
Одинок, позабыт , позаброшен,
И не нужен почти никому.
Как сорняк я навязчивый скошен,
Только сам не пойму почему.

Состояние в целом отвратное,
Могут же так легко предавать.
Не могу доказать я обратное,
Слово им мне противно сказать.

Вроде с виду и люди разумные,
Но в своих глазах брёвна страшны.
И боятся признать с виду умные,
Дураками быть со стороны.

А в моих глазах щепочку малую,
Возведут аж во сто степеней.
Очернив мою душу усталую,
На моём фоне быть чтоб светлей.

Ну а мне привыкать не пристало,
Во весь рот всем назло улыбнусь.
Чтобы чернь лицемерий отстала,
Над тщеславием их по смеюсь.

Пусть плюют мне завистливо в спину,
Это значит что я впереди.
И в безмолвии точно не сгину,
Сердце бьётся так громко в груди.