Буратино, Шекспир и страна дураков

Екатерина Комарова 2
Третий ряд, шторы цвета агатовых зорь,
тихий шорох атласных нарядов...
В закулисье Шекспиру, сказали не спорь,
ибо время пришло примитивных обрядов.
Был не менее странен восторг детворы
и симптом Буратино со старой Тортилой,
а в стране дураков поменялись миры
и народы зыпуганны мерзким Страшилой.
Время сделает выбор средь белого дня,
рухнут двери Порталов, появится Грешник,
и воспрянет Эпоха Святого Огня,
и споёт нам про счастье простой пересмешник.
Кот Базилио с хитрой Алисой-лисой,
всё равно будут воду мутить на болоте,
а любовь умываться священной росой,
будет, к счастью, оставшись навеки в почёте.
Карабас-Барабас, Папа Карло, Мальвина,
Арлекин, Артемон и печальный Пьеро,
Дуремар и Сверчок и цветенье жасмина,
принесли в этот мир только суть и добро!
Но мы выросли! Стали другими забавы.
Смех задорный не слышен, лишь горестный вздох,
Ад стал пуст - по планете шагают обманы...
Демоны же застали народы врасплох.
Ну и ладно, пока перебьёмся в закатах,
наверстаем упущенный счастьем момент,
ведь сияет удача росой на заплатах,
написав для потомков немного легенд!
Ключик златый откроет ту дверь для народа,
за которой естественный, радостный мир,
а пока снегопад по весне, непогода
и злорадствует(временно) гадкий Сатир.


Кемерово - Кузбасс