***

Иван Иванов 245
Свет загорелся и погас,
Возникли запахи и звуки,
И человек как в первый раз
Попал в заботливые руки,

И он не понял, что стряслось,
Что с ним бессмертным приключилось,
Когда в бесчисленный из раз,
Душа его переселилась.

И еще, помня, может быть,
То место, где живет он вечно,
Все это предстоит забыть,
И ощутить, что жизнь конечна,

И предстоит ему страдать,
И горевать, и веселиться,
И все еще раз ощутить,
И в сотый раз переродиться.

Любой кто жил и щас живет,
Не помня, кто он и что было,
Наврядли это все поймет,
Так как душа его забыла,

Что нету формы у нее,
Что свет ее простая форма,
И не важны ей ночь и день,
И счастье вечное есть норма.

И вновь вступая в жизнь людей,
Чему мы безусловно рады,
Бежим по ней мы без идей,
И ждем какой-нибудь награды.

И людям счастье и беда,
И прочие все впечатления
Даны что б вся эта игра
Им доставляла наслаждения

От проявления всего,
Что мы чуть-чуть здесь уловили
И Буддой станем все равно,
Что б круг сансары завершили.