Отцу-фронтовику... Метафорическое

Михаил Сальман
Отцу-фронтовику... Метафорическое.

...Да, я слова поберегу,
Не растекусь, нет, нет по древу,
И от парада убегу
В пустынь, туда, за Беер-Шеву.
И там средь вади и песка,
Где тишина самой Вселенной,
Я помяну фронтовика
Не вслух, - печалью внутривенной...

Вади - ущелье