грань

Смирнова Анна 66
Прошу тебя, останься
Или я сойду с ума.
Если б нам пришлось расстаться-
Стала бы светлее тьма.

Стали б дни в годах короче,
Дождь бы сухо начал лить.
Совы спали б темной ночью,
Нам пришлось сильней любить.

Взглядом нежным я б искала,
Обходивши стороной:
Лужи, грязь, стальные скалы,
Но меня снесло волной.

Ты поймай, чтоб стало легче.
Ты спаси-иначе в ложь
Превратятся наши речи,
Разорвется нить об нож.