Лес наше богатство

Владимир Балыкин
Когда горят леса опять,
Хотелось бы пожар унять,
Построить так трубопроводы,
Чтобы подать в достатке воду,
На всех участках водовод,
А от него питать отвод
И где пожар туда вода,
Лес не сгорит у нас тогда.
Не надо строить нефтепровод,
Наш лес дороже безусловно,
Пустыней будет Восток Дальний,
Коль мы не пустим воду сами.
Тайгу поделим на квадраты,
Кругом пожарные гидранты.
А то смешно как струйкой тушат
Большой пожар малОй игрушкой!