Ветеран ВОВ

Лада Мельникова
День Победы отмечал в Берлине.
Повезло! Остался он в живых.
Только вот в любимой Украине
Вырезал фашист его родных.

Он узнал о том, когда вернулся
В стёртое с лица земли село.
В одночасье мир перевернулся
И гуманность обратилась в зло.

Сожалел, лояльным был, терпимым
К фрицам, оказавшимся в плену.
Молодым, наивным  и ранимым
Он вступил в злосчастную войну,

А когда заматерел в сраженьях,
Люто ненавидел лишь врага.
Не зверел, вступая в поселенья.
Знал, что честь Отчизны дорога!

И дожив до юбилейной даты
Он не верит, что в родном краю
Памятника рушат тем солдатам,
Что сложили головы в бою!

И не понимает: как так внуки
Дедов-воинов предать смогли.
Грязный флаг фашизма взяли в руки
И войной на русский люд пошли!