Подвиг

Владимир Балыкин
Он рядовым солдатом был,
Нет выше в мире звания
И как Христос людей любил,
Прошёл свой путь страдания.
Стреляли бесы по кресту
Из чрева амбразуры,
В Победную зимой весну
Гвоздили вражьи пули.
Строчил бессчётно пулемёт,
Легла в снегах пехота,
Закрыл герой смертельный дзот,
Взлетев до небосвода.
И встал Бессмертный вечный Полк,
Алеют плащеницы,
Он смерть поправ, весь путь прошёл,
Кругом родные лица!
Христос Воскрес в Победный День,
Серп-Молот в крест на стяге,
И в Трептов-парке вся сирень
Цветёт сегодня в мае!
 
Пасха в 1945 году выпала
на 6 мая - День Великомученика
воина-святого Георгия Победоносца!