Орда

Жильцова Нина
Пахнет дёгтем и потом и кровью,
над Москвою-рекою набат.
И шевелится чёрное поле
у Кремля от идущих татар.

Храп и ржанье, гортанные крики -
как лавина течёт орда,
и туманятся светлые лики
на московских святых образах.

Вот войдут, да под древние кровли
чужаки как в захваченный дом,
свою тёмную дикую волю
утверждая огнём и мечом.

А их кони легки и поджары,
попирают копытами прах,
и колеблется пламя пожаров
в их раскосых и хищных глазах.

_______________________

3 мая 2018 г.


Фото: ресурс сайта swordmaster.org