Монолитный музейный медведь Михаил

Олег Карелин
Диковиной богата мать-Расея,
Историю веков хранят музеи -
И ходят в галереях ротозеи,
Реликты созерцая за стеклом.
Порой вблизи то динозавра коготь,
То древнего пророка зуб и ноготь,
И надпись голосит: "Рукой не трогать!"
Музеи старым музам, словно дом!

А вот и я, в Данилове стоящий,
А рядом - мишка: русский, настоящий!
Он зверем был, в берлоге мирно спящим...
Ан нет! Подняли! Чучелом побудь!
Такого встретишь где-то на Камчатке -
Бросай рюкзак, фото-ружьё, перчатки,
И - дай Бог ноги! Замелькают пятки!
Жить хочешь - утекай! Короче, жуть.

Коль хочешь послужить серьёзным дамам,
Следящим за бесценным древним хламом,
Внимай им с видом рассерьёзным самым,
И вдруг в момент экскурсии спроси:
- Представьте, сколько драгоценных кладов
Лежат во тьме морских зелёных хладов
Под чуткою охраной донных гадов
В сырой доисторической грязи?


      28.04.2018 г.