Молитовка

Соловей Заочник
Время  едва  шевелит  плавниками
нежной  листвы...
Липы  молчат,  обнимая  руками
синюю  высь...
Трель  соловья  –  несравненное  соло,
звуков  полёт,
и,  расправляясь,  парит  невесомо 
в  облаке  клён...

Над  цветниками  жужжит,  озабочен,
сладостный  май.
Вяза  монетки  лежат  у  обочин  –
вызрел  –  мечтай!

Время  искать  новых  мест  и  приюта,
гнёздышки  вить,
время  раздумий  и  ветреной  смуты:
звёзды  ловить,
крылья  испытывать,  мериться  силой,
делать  шаги...

Боже,  спаси,  сохрани  и  помилуй...
и  помоги...

5.05.18
---------------
Фото  автора.