Глоточки ночи

Джон Магвайер
За грозовые перевалы
уносит ветер пену дня,
глоточки ночи, с интервалом,
я пью у звездного огня.

Патрульный катер, многоточьем,
оставил в черном кофе след,
но верю я и знаю точно -
его найду среди комет.

Волною рыжею, по складкам,
струится вечность мне на грудь,
в ее объятиях, украдкой,
я брошу взгляд на Млечный путь.

Портал, в четвертом измерении,
уже открыл астральный зев,
и рядом спит, поджав колени,
последняя из Королев...

© John Maguier