Выйду в степь весеннюю

Ветрана
Выйду в степь  весеннюю, Солнцу поклонюсь ,
Всё покрыто зеленью, с песней помолюсь,
Ой, Ярило  Ясное  на небесном своде,
Шли лучи  атласные  девицам в хороводе.

Обласкай  теплом своим  степь мою родную,
Родников забьют ключи, значит к поцелую!
Будет  добрым урожай, свадьбам  танцевать,
Пожалей любимый край, чтоб не горевать.

Золото лучей своих  в реках искупай ,
И   парням   земли моей    силушки придай.
Славлю Солнышко тебя, рассыпаю  хмель,
Слышу как поет в садах   песни свои   Лель!