В ажурных переулках Старой Риги. 10

Светлана Водолей
                Феерично летят кринолины. 2
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/04/26/10416


Мимо нас протекает*
переулок ажурный.
По булыжной старинной
мы идём, с нами ветер
задирает подъюбник
кружевной и безумный,
кринолинно порхающей
Бабочки. В Свете

только брызги шампанских
вин из розовых далей.
Неминуемы двери
кофейницы чинной,
но мы сядем на воздухе
в клумбах миндальных,
и строкою повергнем
белизну кринолинов!..

А на башне соседней
куковали куранты.
Бой громов в предвкушении
молнии страстной.
Платье сброшено в ноги
сразу, прямо в передней.
И смешались все фанты
в бум Любви ежечасной.

                6 мая 2018 года