Хозяйка горы 2- Приглашение в подмастерья

Вселенная 1
Данилушка:
Средь бела дня за мной ты ходишь.Зачем?Ты правду говори!
Зачем во снах меня тревожишь?Что хочешь от меня,скажи!
Гдеб нибыл я меня находишь,так судьбу мою корёжишь!
Ты имеешь всё,что хочешь.Оставь меня и не ищи.
Хозяйка горы:
Данилушка,ты всем пригожий. В подмастерья ты мне гожий.
Тебе надо для начала,в мои чертоги поспешить.
Верно  твой опыт не богат.Там будешь опыт набирать.
Данилушка,тебе дам миг,чтоб мог подумать и решить.
Данилушка:
Не зови!Не жди,я буду,в совственном соку вариться.
Тебе надо удалиться с моей дороги навсегда.
Кто ты есть,если я буду,просить всяк помощь у тебя.
Посторонись,не мешай!Найду цветок,ты так и знай!
Хозяйка горы:
Не гоже отстранять меня,хозяйка здесь лишь я одна.
Все эти долы и поля,все эти горы и земля.
В горах сокровища лежат.Мне лишь одной принадлежат.
Я могу распоряжаться,кого в чертоги приглашать!

Поклонился парень вдруг главе.Остыл ум в его в голове.
Забыл о мечте,рассвете,и про всё,что есть на свете.
Забыл свой норов,гордыню,хозяйки поняв  силу.
Вернулся хмурым домой,с низко опущенной головой.