Что есть к ближнему любовь?

Дарья Михаиловна Майская
 
***

Что к ближнему любовь? - Души горенье?
Иль умиленья слёзы без конца?
Молитвы перед образом Творца?
Да нужен ли ты ближнему? - сомненья...

Любить и сострадать, как нужно?
Как к ближнему проникнуться душой?
Тут сердце важно? Опыт ли большой?
Иль рядом быть, когда он занедужит?

Быть рядом с ближними без раставанья?
В речах лишь только мёд и молоко?
Посулы, что даются так легко,
Мгновенье каждое в любви признанье?

Нам разъясняет Заповедь Господня:
ПОСТУПКИ о любви нам говорят -
Не прибауток праздничный наряд...
Веками было так, так есть сегодня.

Есть к ближнему у нас любовь, конечно.
Но как скудна, как мизерна она
И самолюбования полна...
Лишь о нужде своей печёмся вечно!

Крепка любовь родителей к ребёнку.
Инстинкт играет в том большую роль.
Любимо чадо, нищ он иль король.
Но любит так и лошадь жеребёнка.

***

ЛЮБВИ! СПАСЕНЬЯ РАДИ НАС! - И В ТОМ НЕ ЖЕСТ -
ИИСУС ХРИСТОС В РАСЦВЕТЕ ЛЕТ ВЗОШЁЛ НА КРЕСТ!

.................