Обманутые надежды! Метасказ

Михаил Гуськов
Как много вас, милые девочки,
Красиво о счастье грустящих.
Как яблочки вы на тарелочке,
Да нет женихов подходящих.

Пушистая киска в окошечке,
Внизу по ней котик страдает,
Да только во двор эту кошечку
Хозяйка гулять не пускает...

Лежат бриллианты в шкатулочке,
Когда же их снова наденут?
Стоит особняк в переулочке -
Шкатулка вмурована в стену.

Авто в гараже - закачаешься! -
Как будто красотка из рая!
- Хозяин, ну, что ж не катаешься? -
А он всё в метро и в трамвае...

Красивая девушка с книжками,
В мечтах, и всё время читает...
Дурнушки гуляют с парнишками,
А эта бледнеет и тает...

Закрытая в башне красавица...
А где же ее избавитель?
Когда же с мечом он появится,
На белом коне как спаситель?!

Мне жаль этих узниц и узников,
Навеки попавших в неволю. 
Судьба, ты найди им союзников,
И дай им счастливую долю.