Это нормально

Лмое Лмое
вся литература, все фильмы и даже просто цитаты гуляющие в сетях несут в себе чаще всего такой посыл : «Если ты задаешься вопросом любишь ли - значит не любишь» «если ты сомневаешься - значит это не то, что тебе нужно», одним словом, если ты не дай Бог испугался, задался вопросом и задумался нужно ли тебе это - значит всё это тебе н е н у ж н о.
Уходи.
Свято веря в правдивость этих слов, я, и без того трусливая и обладающая способностью придумывать проблемы из ничего, постоянно жила в страхе. Пока однажды, во время очередного всплеска эмоций, когда «Ятакбольшенемогу и мне надо признаться тебе, что я не уверена нужно ли мне это» мне не ответили «Лейла, это нормально. Сомневаться - нормально. Дай себе немного времени.»
Самое обычное «Это нормально» оказалось просто жизненно необходимым. Я, наконец, успокоилась. Пусть даже на момент, но мне стало легче : «Бояться - нормально!»
Надо же!
Каждый из нас убежден в собственной неповторимости, каждый думает, что только он испытывает те или иные чувства, но на самом деле, вопросами задаются все и, чертвозьми, ЭТО НОРМАЛЬНО!
Это не тревожный сигнал, не знак, что нужно заканчивать и уходить, это просто страх и даже может быть просто трусость.
Абсолютно уверенными бывают только сумасшедшие оптимисты. Или просто сумасшедшие.
И если прямо сейчас вам боязно, вы сомневаетесь и боитесь кому-то даже признаться в этом, то просто поверьте мне, вы такие не одни и помните :
«Это нормально!» #лмое