Басня про ежонка

Елена Хапугина
Встретился как-то ежонок с лисою,
В тихом лесочке под старой сосною.
Встрече колючий безумно был рад,
Славился пышностью рыжий наряд.

Шуба блестела на солнце играя,
Долго смотрел на неё не моргая.
Лёгкие формы, добра эталон,
Юный романтик навек покорён.

Стал комплименты ей сыпать безмерно:
-Как хороша ты, мила и манерна.
Краше красавицы и не сыскать,
Рьяно старался её восхвалять.

С хитрой ухмылкой лиса отвечала:
-Хвост в парикмахерской я подравняла.
Будешь и сам ты  красив и пригож,
Если колючки свои подстрижёшь.
 
Быстро последовав рыжей совету,
Мчится стрелою к салон-кабинету.
Будет он гладким и ровным,как мяч,
Сразу наступит период удач.

К счастью по лесу сова пролетала,
Голосом мудрым ему возвещала:
-Глупый ежонок! Поверил лисе,
Скушает сразу в невинной красе.

Хитрой уловкой тебя зацепила,
Многих зверей она так погубила.
В колких иголках защита твоя,
Сняв их , погубишь себя навсегда.

***
Знайте! Не всякий полезен совет,
Думайте! Чтоб избежать разных бед.

Подарок Шуваловой Татьяны Григорьевны

Как часто внимаем мы глупым советам,
О пользе не думая вовсе при этом.
Попав под коварные хитрости чары,
Ягнёнком себя ощущаем в овчарне.

Подарок Галины Лифановой.

Быть бдительным нужно, к дающим советы,
Иначе стать можно - голодным, раздетым...
И чтоб не попасть в пасть хитрющей гиены,
Послушайте, люди, советы Елены!!!