Свинцовое небо. сон

Ульяна Путятична
Свинцовое небо висит так низко над лесом,
Царапает пузо своё верхушками сосен.
Оно стальным на меня опускается прессом,
А я на него взираю с одним лишь вопросом:
- Где мои воины? Где моё серое братство?
Доколе одной мне скитаться в сосновой пасти?
Верхушки деревьев клыками вросли в злорадстве
В грязное небо, предчувствуя будто ненастье.
-Ну, что ты молчишь? Неужто одна я осталась?
Хоть знак мне подай, Перуне-Отец-Громовержец!
Нам выстоять бой бы, но чувствую лишь усталость,
Понять не могу, Ты за что на меня рассержен?
Я делаю всё, как учил Ты, чего серчать-то?

Ах, вот мои волки, они то всегда со мною!
И серый вожак, отмеченный тайной печатью.
И Ты, наконец, говоришь со мной первой грозою.
Приветливый ветер по лесу играет ветвями,
А в небе натянутом знак и ласковый шёпот.
Спасибо Богам - даровали они тебя мне!
И стаю, и мириады нехоженых тропок.
Уснём на рассвете. Уютно, тепло с волками.
И в окружении стаи чувство покоя.
И лес защищает деревьев могучих стенами,
И шёпот по лесу: "Не бойся, всегда с тобой я…"
26.04.2018г.