Легенда об Ангаре!

Галина Ефатерова
         А дочка непокорная отцу,
         В объятья к милому сбежала,
         Судьбу с могучим Енисеем,
         Она навек связала.

         Теперь они вдвоём - одно,
         Все воды к океану направляют
         И волны в радости любви,
         Друг друга догоняют.

         Вот так легенда их связала,
         Сейчас не вспомним мы когда,
         Дочь Ангара сбежала от Байкала,
         Зато у них... одна вода!

                2018г.