машинерия

Елена Евгеньева
у машинерии барочного театра
учусь не спорить, экономя ом,
но сроки поджимает резвый автор —
весна, что пишет в мае гром.
и, торопясь смолчать иное
[что рот раскрой — понятно за версту
и слышно в сычуани и ханое],
киваю в такт цветущему кусту...