Пусть океан унесет все наши мечты

Виктория Бокий
О океан! Ты так прекрасен!
Ты морякам как солнце ясен.
Волнуешь водную волну,
Вот-вот достанешь и луну.
А если так-
Как ты опасен!
Вот-вот и ты меня обманешь.
Весь мир вокруг ты обогнул
И тихо, мирно ты уснул.
Но океан, ты перестань!
Уж лучше ты меня достань,
Ведь все вокруг такая дрянь!
Лишь только ты мой океан...